搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
资溪实行记分管理深化作风建设

发布时间:2020-05-25 08:08 来源: 抚州日报
  

本报资溪讯 (张志斌、时烁)“你单位一名干部因未正确履行职责,受到留党察看两年处分,根据《资溪县作风建设记分管理办法(试行)》,你单位党组织被记6分,你个人被记3分,现对你进行监督约谈。”“我一定高度重视此次组织的谈话,将认真履行全面从严治党第一责任人责任,切实加强对单位干部的教育管理工作……”这是近日资溪县纪委对某单位党组织第一责任人因被记分而开展监督谈话的场景。据悉,为进一步压实党委(党组)主体责任,纵深推进全面从严治党,资溪列明100种个人和20种单位党组织记分行为以及所记分值,实行个人记分、单位党组织记分、第一责任人记分三种模式,并通过“连带”作用,有效打通了其内在联动,持续深化作风建设。

据统计,去年以来,该县共对29个党委(党组)累计125分,30名党委(党组)第一责任人累计62.5分,其中自我警醒24人、监督谈话处理5人、责令作出书面检查并全县通报1人,真正实现了让监督长“牙”带“电”,推动了全县各级党组织扎实履行全面从严治党主体责任。资溪县纪委监委相关负责人表示:“分数好比党员干部的‘廉政驾驶证’,有利于压实全面从严治党主体责任、第一责任人责任,尤其对加强党组织‘一把手’的监督具有很强的实践价值。”


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接