搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
宜黄“三字诀”压实基层党建责任

发布时间:2020-05-25 08:07 来源: 抚州日报
  

本报宜黄讯 (邹方婷)近年来,宜黄县运用实、严、细“三字诀”抓实村党组织书记党建述职工作,一体推进村党组织书记抓党建述职、评议、考核,压实村党组织书记抓基层党建“第一责任人”责任。

述职从“实”。述职聚焦基层党建,以基层党建工作为主体,着重党建促脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、社会和谐等中心工作。述职过程中,既要通报本党支部重点工作开展情况及存在不足,也要介绍后续工作计划,防止讲成绩浓墨重彩,讲问题轻描淡写,讲工作多,讲责任少。述职报告经乡镇党委和县委组织部双重把关,确保报告内容实、事例实、数据实、成绩实。

评议从“严”。会前采取不打招呼、随机走访等方式,对村党组织书记抓基层党建工作情况进行调研,查找基层党建工作中存在的突出问题和薄弱环节,为有针对性地开展述职点评提供依据。邀请熟悉基层党建工作情况的“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加评议,现场对各村党组织书记随机提问,所提问题不留情面,针对性强,辣味十足,并逐一进行点评,直指问题。

考核从“细”。乡镇党委综合平时掌握、调研了解和述职评议会上领导点评、现场测评等情况,突出履行第一责任人职责和指导推进重点任务落实情况,肯定成绩、指出问题,并形成综合评价意见,其中,平时调研了解权重占60%,述职测评权重占40%,并按“好、较好、一般、差”确定等次。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接