搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
崇仁全力开启“护学模式”

发布时间:2020-05-15 08:13 来源: 抚州日报
  

本报崇仁讯 (周华月、谢国模)连日来,崇仁县提前着手,多措并举,切实做好疫情防控期间学校周边道路交通秩序管控及学校师生返校安全,全力为开学复课保驾护航,确保平安开学。

“对接+协作”,做好复学准备。该县交管部门与县教体局、县城中学联系对接,建立协作联动机制,全面掌握学校返校的人数、时间、方式及学生返校路线,并根据实际情况,提前清理学校周边停放车辆,在进入学校的中心区域划分禁停区,设置交通标识、警戒线。同时,加强与教体、卫健、交通运输等部门的联动,排查校园周边安全隐患,制定科学合理安保方案。

“整治+护学 ”,保障师生安全。在崇仁一中、二中、三中等校周边重点路段和临近公路路段,采取“定点检查+巡逻管控+开启护学岗”相结合的网格化管理模式,加强师生通行主干道路以及集中通行路段的巡逻管控,严管校园周边各种交通违法行为,重点加强对违法占道停车、违法上下乘客等交通违法行为的查处,确保复课道路安全畅通。此外,全面排查接送学生放学公交车的安全隐患,开辟师生上下学绿色通道。

“线上+线下”,提前宣传引导。利用县交管部门“双微”平台,广泛开展宣传,及时发布交通安全出行常识和提示信息,引导学生不乘坐超员、非法客运和货运车辆,劝导家长不租用不合格的车辆接送学生;加强交通安全知识教育,提高广大师生及家长的交通安全意识;督促学校加强对在校学生和广大家长的安全宣传教育,尤其要广泛宣传道路交通安全常识。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接