搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
紫霄党建引领为脱贫“加速度”

发布时间:2020-05-11 07:49 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (张寿仔) 近年来,南丰县紫霄镇坚持党建引领脱贫工作,把扶贫开发同加强基层党组织建设有机结合,抓班子强队伍,树导向增活力,农村基层党组织成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

该镇充分发挥21个基层党组织的引领作用,积极整合资源力量,多渠道整合资金,对2个“十二五”贫困村和2个“十三五”贫困村的公共服务中心提质改造,实施统一规范化建设,经上级部门审核验收后,4个村分别于2015年和2016年退出贫困村行列。2019年,全镇19个行政村村集体经济收入均达到5万元以上。

在脱贫攻坚阵地,党旗高高飘扬,党员干部们扑下身子,一门心思带领群众脱贫致富,成效显著。全镇贫困人口从2014年底的324户998人减少到2019年底的15户29人,贫困发生率从7.19%降至0.19%。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接