搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
走马观书

发布时间:2020-05-06 08:06 来源: 抚州日报
  

《读书是最对得起付出的一件事》

梁晓声|著

辽宁人民出版社

f6Q001

梁晓声是一位不愿“出书”的作家。对于自己的书,他给予的评价是“有影响的,但不是畅销的书”。

说到“读书”,梁晓声依旧没有华丽的词藻堆砌,只是用平实却诚恳的语言在与我们对话,以一个读书受益者的身份向我们日益脱离阅读与书籍的社会投掷一粒石子,即使声响儿不大,但也能漾起波纹。

“读书吧!”这仿佛是他最爱说也最想说的话了。

此书送给在人生路上彷徨的你,读书吧,这是人生千万种事情中最对得起付出的一件事了。

《合欢》

肖复兴|著

浙江少年儿童出版社

f6Q003

男孩韩信在上学路上偶然遇到一对漂亮的母女,不想这对母女是刚转来他们学校的新老师和新同学。让韩信意外的是这个叫合欢的女同学乒乓球水平与自己不相上下,更让他吃惊的是合欢不仅学习成绩好,而且还能歌善舞、多才多艺。他们一起入选学校文艺队,一起参加文艺会演,一起经历着刻骨铭心、终身难忘的校园生活……故事呈现了儿童成长过程中的悲欢离合,是一部表现手法独具一格、艺术特色鲜明、品位与格调俱佳的儿童文学长篇小说。

《心!》

陈希我|著

北京十月文艺出版社

f6Q002

林修身,日本长谷川商会会长,作为日籍华人代表回到中国时,离奇地因“心脏破碎”而去世。因此,记者开始了对林修身生前故事的探询与追踪。然而,经过各个不同人物的讲述之后,林修身的形象却越来越难以辨认,被构建起来的个体历史同时也在被解构。

在民族国家、性别政治、道德伦理、情爱欲望的种种重负之下,一个“剥洋葱”式的故事逐层呈现。“我于是分明地意识着那心的消失过程。它确凿地存在,然后渐渐地化为尘埃”。

 

 

 

 


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接