搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南丰强化巡察督查狠抓整改落实

发布时间:2020-04-20 07:54 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (彭明强)为推动巡察整改落到实处,强化巡察成果运用,推动改革、促进发展,连日来,南丰县加大巡察整改监督检查的力度,着力推动全县巡察反馈问题的整改落实。截至目前,该县已对前六轮已开展常规巡察的33个单位(机构改革后)整改情况进行监督检查。

明确督查重点。组成3个督查组,通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、实地核查等方式,重点监督十四届县委已巡察的党组织履行巡察整改任务落实主体责任情况等;重点检查被巡察单位整改方案内容是否具体,措施是否精准,是否责任到人、是否期限明确、是否落实到位;重点检查被巡察单位问题整改是否见底、规章制度是否完善、整体成效是否明显、追责问责是否到位等情况。

严明督查要求。建立巡察“问题整改”台账,督查组严格对照台账清单、责任清单逐项排查对照。对巡察督查中发现“共性问题和个性问题”,落实“双反馈”机制,根据督查情况下发《整改情况督查通报》,要求限期整改,直至销号完成,确保整改到位。

严肃追责问责。对督查中发现整改不力的单位,组织对单位党组织主要负责人进行提醒约谈,督促其严格落实主体责任,强化整改效果,对约谈后效果不明显,依然存在整改不力或虚假整改的将严肃追究相关人员责任。对督查中发现整改不到位的问题,跟踪监督落实,对不认真整改、虚假整改、整改不力的,严肃追责问责,以问责推动整改取得实效。截至目前,下发了1期《巡察反馈问题整改情况督查通报》,对2个整改不力的单位主要负责人进行了约谈提醒。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接