搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌“3+”模式助力疫情防控和复工复产

发布时间:2020-04-20 07:54 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (聂垚)连日来,广昌县纪委监委紧紧围绕中心,在精准稳慎有效做好疫情防控监督工作的同时,全力以赴抓好复工复产的监督保障工作,通过“3+”工作模式,实现疫情防控和复工复产齐头并进、同频共振。

“复前忙+复中帮”。采取“四不两直”方式直赴各复工复产企业,重点对派驻园区的125名“驻厂员”进行履职督查,督促“驻厂员”指导企业制定、细化防控工作方案和应急处置预案,督促企业做好防控物资储备、防疫消杀和安全排查等工作。

“抓日常+盯专项”。成立专项督查组,坚持每天进企业、进车间,通过对112家企业的走访,全面检查各复工企业制定疫情防控方案、防疫物资储备、工人健康档案、工作场所复工前消毒、疫情防控知识宣传等情况,以职能部门和党员干部在疫情防控和企业复工复产落实过程中存在的不作为、缓作为、消极应付为监督重点,建立督查专报日报告工作机制,每天形成《疫情防控监督检查工作专报》报县疫情防控指挥部。

“点上督+面上改”。在开展“点”上监督检查的同时,重点瞄准11个乡镇和卫计委、商务、工信、园区管委会等职能部门,对督查发现普遍存在的问题,当天向职能部门下发《提醒单》,及时向负有监管责任职能部门提出明确的整改意见和时限,做到即时提醒、即时反馈。同时,注重在随后的监督检查中开展“回头看”,通过压实复工复产过程中各关键“点”的主体责任,推动复工复产“面”上的难题得到及时解决。目前,共发出《提醒单》9张,推动各职能部门为企业车间解决口罩11695只、消毒液1.2吨、体温枪20把,向企业输送贫困劳力1956人。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接