搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
黎川精准监督架起学校“安全桥”

发布时间:2020-04-17 07:46 来源: 抚州日报
  

本报黎川讯 (陈远远)“口罩、体温枪、消毒液等防疫物资是否准备充足?采取了哪些措施来做好校园通风消杀工作?食堂用餐是怎么安排的?”日前,黎川县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组联合县卫健委,深入该县第一中学、第二中学实地督查校园疫情防控和复学开课情况。

连日来,为保障学校实现疫情防控和教学工作两不误,黎川县纪委监委成立了9个专项督查组,着眼于宣传、摸排、预防等环节,采取不打招呼、直插一线的“突击式”检查方式,紧紧围绕疫情防控主体责任、学校疫情防控各项措施落实等情况,深入全县各中小学校开展监督。督查组每深入一所学校,都前往体温监测点、教室、食堂、防疫隔离室等校园重点场所,详细对照《黎川县2020年春季学生返校疫情防控专项督查内容》中3大项22小项清单内容开展系统检查,检查过程中发现隐患问题,及时向学校负责人反馈,提出建议并要求立即整改,把校园疫情防控风险点掐灭在萌芽状态。

“校园疫情防控容不得半点松懈,虽然复学开课了,但篮球场、田径场等人员易聚集区域更要加强管控力度,不能对外开放,切实维护校园疫情防控安全。”督查组在督查过程中指出,体育场所是当前校园疫情防控的风险点之一,督促县第一中学提高风险意识,采取行之有效的举措加强校园疫情风险点管控。

此外,该县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组充分发挥派驻“探头”作用,通过参与重大部署工作会议、翻阅台账资料、实地走访等方式,对教体局落实校园疫情防控主体责任情况开展日常监督,督促教体局抓实抓细防疫物资配备、校园疫情知识宣传、防疫应急演练、师生健康数据每日上报等各项工作,坚决把责任落实到位。据了解,该县教体局已储备消毒液239桶、普通医用一次性口罩144000个、额温枪186把、消毒工作服20套、防护服2套、手套1413双、洗手液120瓶、测温门10台、红外线成像测温仪31台、高端测温仪4台、水银温度计90支、500mL消毒酒精200瓶,并且各学校均开展了防疫应急演练工作,切实做好校园防控工作。

“校园安全牵动着每位学生及家长的心,我们纪检监察机关务必要立足监督第一职责,围绕教育主管部门及学校疫情防控责任落实情况开展精准有力的监督,为学生架起一座‘安全桥’。”该县纪委监委主要负责人表示。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接