搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌“四力齐发”护航复工复产

发布时间:2020-03-30 07:47 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (聂垚)“厂房生产车间消毒措施有哪些?”“体温测量点设置在哪里?”“人员就餐如何安排的?”……日前,在广昌县工业园区一家机械公司,广昌县纪委监委工作人员对该企业复工落实相关防疫和安全生产措施进行监督检查。据悉,连日来,广昌县纪委监委坚持疫情防控不松劲、复工复产铆足劲儿,“四力齐发”推动项目和企业复工复产,确保经济社会平稳健康发展。

迅速行动,组织保障有力。开展疫情防控工作以来,县纪委监委干部迅速奔赴抗“疫”战场,多次深入社区和乡村一线开展疫情防控监督检查工作,及时掌握全县整体防控情况。中央作出“抓好疫情防控的同时,推动有序复工复产”的决策部署后,该县结合实际,及时把监督检查的重点聚焦到落实复工复产上,成立了县纪委监委疫情防控监督工作领导小组和专项督导组,研究制定了《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中强化监督执纪问责的通知》《关于监督推动纠正疫情防控偏颇和极端做法的通知》等,严格督促各乡镇、各职能部门实化细化措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

严格值守,倾情服务助力。严格落实省、市、县疫情防控指挥部要求,机关党支部党员纷纷投身社区防控队伍,联合各小区物业持续落实出入口24小时值班值守、体温检测、扫码登记等防控工作,不折不扣落实小区疫情防控检测点值守制度。同时,严格执行“包楼制”管理制度,以小区单元楼为基本网格,严防死守,做到滚动排摸、全面覆盖、不漏一人,动态了解每一户的家庭成员出入状况,及时掌握每一个外地返回广昌人员的信息,发动广大居民“管好自家人、守好自家楼”,形成“流得动、全覆盖、无死角”的良好管控态势。

多方协作,部门联动聚力。在开展“面”上监督检查的同时,瞄准11个乡镇和相关职能部门这些关键“点”,督促其实现高效的监督管理和服务保障,对发现的问题做到即时提醒、即时反馈,对过失或认错态度较好的,以批评教育为主,及时向负有监管责任职能部门提出整改建议,并在随后的监督检查中开展“回头看”,以有力监督压实主体责任,推动复工复产有序进行。截至目前,专项督查组共发现并督促整改问题79个,查处问题22个,通报问题20起24人。

聚焦主责,监督检查着力。县纪委监委疫情防控专项督导组围绕疫情防控阶段性特点和县工业园区企业复工复产实际情况,采取不打招呼、直插生产车间的方式,对派驻园区的125名“驻厂代表”到岗履职情况进行专项督查,督促“驻厂代表”帮助企业切实履行好疫情防控和生产经营主体责任,有效发挥驻厂指导员的督导服务作用,疫情防控以来,共对26名干部进行问责,其中1名停职检查、5名诫勉谈话、18名通报批评、2名谈话提醒。此外,“驻厂代表”指导企业制定了疫情防控生产方案和应急方案,帮助复工企业建立防疫检查站,有序开展科学防控和疫情防控期间企业日常管理、员工健康排查等工作,查处疫情防控干部作风问题和推动企业复工复产形成同频共振,疏通了复工复产“堵点”。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接