搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
为发展按下快进键
宜黄党员先锋队积极助力复产复工

发布时间:2020-03-09 07:56 来源: 抚州日报
  

当前正值企业“复工潮”,为做好企业复工疫情防控工作,宜黄县在继续坚持“外防输入”防控策略的同时,注重疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”,统筹推进脱贫攻坚、企业复工复产和春耕备耕等工作,组成党员复产先锋队,冲在一线、勇挑重担,为各行业返岗复工注入强劲动能。一时之间,宜黄县复工复产从“暂停键”调整至“快进键”。

上家门口“送工” 忙

日前,黄陂镇党员复产先锋队组织村民统一佩戴口罩、测量体温、做好登记后,乘坐专车赴县工业园区开展招聘活动,先后参观洁美电子、尚弘光伏、华成电子、申塑包装等企业,涉及普工、技术员、销售等几十种不同的岗位,务工人员结合自身实际,前往企业招聘展架咨询,听取工作人员的耐心解答,并现场查看岗位工作环境。

据了解,为避免疫情期间村民远途奔波带来的防控风险,该县黄陂镇成立党员复产先锋队,走村入户助力企业招聘人才,发放岗位宣传资料,将县委、县政府的惠民政策宣传到户,让有需求的务工人员掌握更全更优的现行就业政策及资讯。有村民表示:“平时也不好意思走进别人厂里直接问老板招不招工,这次能够面对面和企业老板交流,自己感受到了企业的诚意,原来这么好的工作机会就在家门口!”

“这下在家门口就能实现就业了。”该镇丰产村贫困户熊先文高兴地说。据悉,在党员复产先锋队的帮助下,熊先文夫妇已与企业昌塑包装达签订了劳务合同。

齐心协力“卖菜”忙

“我要2袋。”“我买20斤。”日前,凤冈镇渡东村贫困户王国华家的菜地里热闹了起来,由镇村干部、连心小分队组成的党员复产先锋队来帮他收割、装袋、运送,看着一袋袋丰收的大白菜,王国华脸上露出了久违的笑容。

据了解,为进一步打赢脱贫攻坚战,贫困户王国华积极发展农业产业,努力通过自己的双手脱贫。但受今年疫情影响,去年种下的3万余斤大白菜迟迟“滞销”,超三分之一的大白菜已烂在菜地里,王国华忧心忡忡。该镇党委得知这一情况后,发动镇、村、社区共35个党支部助力销售,并率先在镇干部微信工作群倡议销售认购扶贫,各党员干部积极响应,还通过多种渠道联系电商及蔬菜批发商,用爱心解群众“贫困”心结。截至目前,已帮助销售大白菜万余斤。凤冈镇党员复产先锋队还帮助其他贫困户销售了360余枚鸡蛋、360余斤蜂蜜、500余斤鸭蛋等因疫情滞销农产品,助力脱贫攻坚。

田间地头“春耕”忙

眼下正值春耕的关键时期,二都镇游成文、邱端永两位贫困户却犯了愁,今年种植的竹荪菇食用菌因疫情原因,前期耕作物资无法及时的送达,好不容易迎来了春耕复耕,但面对20多亩的承包田又犯了难:“疫情期间请不到工人,费用也很高。”

得知该情况后,该镇人武部党员干部立即组织基干民兵,组成党员复产先锋队,前往二都镇严坑村帮助贫困户进行复耕复产,以实际行动助力经济发展,助推脱贫攻坚。为保障贫困户的竹荪菇种植质量,该镇还邀请了一位有着10多年种植经验的种植能手到现场指导,教授他们竹荪栽培设施规范化应用、栽培料的制作、装袋,菌种的培养、接种,食用菌的培养、管理,菌种生产与培育等种植知识。经过多方努力,20亩竹荪菇已全部种植完成。

甘燕晴


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接