搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
崇仁 “三步法”护航复工复产落地见效

发布时间:2020-03-02 07:21 来源: 抚州日报
  

本报崇仁讯 (方洲美、杨兴)连日来,崇仁县纪检监察机关围绕疫情防控和复工复产“两手抓”的最新要求,采取“三步法”护航复工复产各项政策措施落地见效,尽快合理有序地推动复工复产。

原汁原味收集问题。该县纪委监委16个专项督查组、高新区纪工委和各乡镇纪委干部,纷纷走入企业厂区、田间地头、重点项目施工现场等场所,实地查看疫情防控措施落实情况,收集复工复产面临的实际困难。能够及时解决的,当场协调有关单位予以解决,一时解决不了的,督查组做好记录,原汁原味带回。截至目前,共发现复工复产方面存在的问题19个,现场及时解决6个。

及时有效提出建议。为确保问题不过夜,督查组建立了问题线索每天一归纳、一研判制度。对当天各督查组发现的问题和收集的意见建议,按照责任分工进行分类梳理;对普遍性、倾向性问题,及时向县疫情防控指挥部反馈,提出建议予以统筹解决;对个别问题,结合有关单位职责,详细提出意见建议。针对部分企业缺乏必需的防护设备而无法开工的情况,高新区纪工委及时建议管委会出面协调购买体温枪、巴氏消毒液等防护物资,帮助企业复工生产。

跟踪督办确保整改到位。为提升监督成效,督查组及时将问题和整改要求以督办单的形式下发到各单位,督促抓整改并明确整改答复时限。针对收集到的农户在农机购买、维修方面存在较大困难,可能影响春耕备耕的问题,督查组及时向县农机局下发了督办单,建议农机局引导经销商发展远程销售模式,提供送农机到村、送零配件到村、送维修到村等服务。截至目前,有关责任单位已将该委反馈的12个问题全部整改答复到位。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接