搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌:“一二三四”筑牢疫情防控屏障

发布时间:2020-03-02 07:20 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (廖文佳)新冠肺炎疫情发生以来,广昌县纪委聚焦主责主业,通过“一二三四”工作法,做到精准定位、精准监督、精准问责,为打好疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

树立一项原则。将党委重大决策部署到哪里,监督检查跟进到哪里作为开展疫情防控监督工作的首要原则,在疫情防控监督工作中既不越位,也不缺位,根据疫情形势变化,及时调整监督工作重点。此外,坚持收集意见、建议,形成专报,及时反馈县疫情应急指挥部。

明确两种身份。疫情防控纪检监察干部既是“守门员”,也是“服务员”。截至目前,共派出90个督查组对全县11个乡镇、143个社区村组以及600余个重点场所进行全覆盖督查,当好“守门员”;在做好监督检查工作的同时,县纪委监委机关干部主动以党员志愿者的身份,深入社区配合居委会开展好疫情防控知识宣传、防控排查、外来人口登记等工作,做人民贴心的“服务员”。

弄通三项要求。通过召开视频会议、专题会议以及网络自学等方式,要求全体干部认真学习领悟党中央和省、市、县党委政府的决策部署,做到心中有数,明大势、明政策、明方向,更好地发挥出监督的推动作用。

用好“四种形态”。精准监督执纪,做到严管与厚爱有机统一,坚持严肃问责的同时,减轻基层负担,让党员干部把更多时间和精力投入抗击疫情一线。提高运用纪律的能力水平,对过失或认错态度较好的,以批评教育为主;对认错态度差,社会影响恶劣的,严肃问责。疫情防控期间,该县共对25名干部进行问责,其中1名停职检查、5名诫勉谈话、18名通报批评、1名谈话提醒。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接