搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
乐安:疫情防控监督突出“快、准、严”

发布时间:2020-03-02 07:19 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (谢晨阳)新冠肺炎疫情防控工作开展以来,乐安县纪检监察机关聚焦重点问题,充分发挥职能作用,先后成立督查组122个,派出检查人员392人次,监督检查单位(场所)943次,发现问题467个,督促整改问题212个,提出意见建议628条,处理30人。

快速响应。疫情发生后,该县纪委监委迅速响应党中央省市县决策部署,先后多次召开专题会议,传达学习上级关于做好疫情防控监督工作的通知精神,对全县疫情防控监督工作进行全面部署和周密安排。每天派出5个督查组对16个乡镇以及相关县直单位开展多轮次、全覆盖督查。截至目前,完成全县16个乡镇13轮次全覆盖督查,94个村(社区)抽查,16个乡镇纪委严格按照监督检查工作要求,坚持力量下沉,对各村工作开展情况进行督查,对全县179个村(社区)完成全覆盖督查。

瞄准问题。县纪委监委围绕发生确诊病例的乡镇疫情防控工作重点进行专项督查,对戴坊镇、敖溪镇、增田镇开展专项督查9次,督促有关乡镇、村严格落实重点对象检测管理、路口值守、隔离区消毒管理等各项制度。对于在督查中发现县集中留观点人员存在互相串门、扎堆领取餐饮物资等现象,立即通知责任单位严格按照要求整改。

严格问责。督查组紧盯疫情防控中搞形式主义、官僚主义以及有令不行、有禁不止等违规违纪行为,加大执纪问责力度。截至目前,查处传达贯彻上级精神不及时、人员缺岗、摸排工作部署安排不够得力、重要路口无人值守等相关问题23个;督促整改问题467个,处理30人,其中诫勉谈话11人,批评教育17人,约谈提醒2人;为充分发挥典型问题的教育震慑作用,对查处的典型问题一律予以通报曝光,下发问题通报19期26人。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐