搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
资溪:“三个坚决”保障防控监督有力有为

发布时间:2020-03-02 07:19 来源: 抚州日报
  

本报资溪讯 (资纪)连日来,资溪县纪委监委深入防控疫情第一线,开展监督检查,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处,以铁的担当打好疫情防控阻击战。

挺身奋进,坚决扛起政治责任。该县纪检监察机关先后成立疫情防控监督工作小组及新冠肺炎疫情防控和应急处置领导小组,统一指挥、统一协调、统一调度全县疫情防控监督和全县纪检监察系统的疫情防控工作。严格执行领导干部24小时带班值班制度,值班电话保持24小时畅通,严格执行第一时间报告制度;落实委机关干职工晨检制度,指派专人梳理汇报疫情防控监督工作,严格执行“零报告”“日报告”制度;合理安排全委干职工返岗上班管理,实行弹性工作制,减少不必要的接触。

深入一线,坚决筑牢监督防线。该县出台了《关于开展新型冠状病毒感染肺炎疫情专项监督检查工作方案》,统筹协调组成11个监督检查组,对照8项监督检查内容,对疫情防控工作持续开展专项监督检查。既对卫健、疾控、交通、市管、药监等职能部门开展监督检查,又督促乡(镇、场)纪委履行监督职责;既对公职人员履职尽责、秉公用权等情况开展监督检查,又督促社区、村居落实联防联控措施;既对红十字会、慈善总会、工商、工信、卫健等部门接受疫情防控款物捐赠、使用情况进行监督检查,又督促宣传网信部门、县电视台、各乡(镇、场)加强舆论引导,及时发布疫情信息,解读防疫政策措施。截至目前,该县纪委监委专项监督检查累计派出216人次,监督检查单位及场所495次,提出意见建议55个。

重拳出击,坚决亮明纪律红线。该县坚决从严查处敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决杜绝不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严防出现可能引发群众和社会恐慌、泄露公民个人隐私信息的网络舆情。1月30日,一份涉及与新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例陈某密切接触的29人个人信息名单及截图,在资溪县各类微信群中传播,造成恶劣影响。监测到该舆情后,该县纪委监委迅速成立调查组快查快办,及时查处并通报相关责任人员。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐