搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南城:扎实构筑防疫堡垒

发布时间:2020-02-17 07:58 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (毛海明)为充分发挥党员先锋模范作用,连日来,南城县全面动员各级党组织主动担当作为,积极参与疫情防控工作,把党的组织优势转化为疫情防控的强大力量。

发出一封信,吹响抗疫集结号。1月27日,该县通过微信工作群及“南城发布”“南城组工”等微信公众号,推送《“不忘初心、牢记使命”坚决打赢疫情防控阻击战——致全县党员的一封信》,第一时间吹响抗疫集结号。截至目前,全县共有1.1万余党员响应号召,奋战疫情防控一线。此外,该县下发了《致南城县城市小区在职党员的倡议书》,共成立了45个临时党支部,组建党员先锋队41支,设立党员先锋岗236个,1500多名党员坚守在疫情监测、排查、预警、防控等一线工作岗位,用实际行动筑起了防控疫情的“红色防线”。

织密一张网,守护居民千扇门。该县深入全面开展摸清武汉返乡人员情况、防控宣传和设置检测卡点等工作,全面动员各村(社区)“两委”干部、驻村第一书记、在家党员,实现全员上岗、全民动员、全力防控,采取逐个电话询问、逐户入户上门等方式开展地毯式摸排,重点排查近期往返湖北特别是武汉返乡人员,并逐一建档造册,分类进行管理,密切观察关注。截至目前,该县各级党组织共摸排出湖北返乡人员1520人,其中武汉返乡人员1166人,发放宣传单6万余份。

架起一座桥,为群众排忧解难。为支持全县各级基层党组织开展疫情防控工作,该县及时划拨22万元党费(其中市管党费11万元,县管党费11万元)用于疫情防控工作,主要用于慰问战斗在疫情防控一线党员干部以及基层党组织所需物资等。同时,该县在每个村和小区设置卡口,严控人员出入,有效防止了疫情蔓延,但也出现了不少党员和群众心理恐慌及物资短缺问题,为解决群众实际困难,该县推行电话热线及“点单式”代购等服务,采取24小时值班制,受理群众反映的诉求。截至目前,各级党组织提供防护指导1万余次,提供心理疏导1200余次,代购生活物资2900余件。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接