搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
河埠警民同心抗疫

发布时间:2020-02-17 07:57 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者王方圆) 近日,临川公安分局河埠派出所民警开展日常防控巡逻时,油顿村村民的一个举动令他们颇感意外,村民主动交出了家中的扑克牌以及麻将机电源线,以表达对民警防控工作的支持。

记者了解到,河埠乡群众对防控工作如此“有觉悟”,从“要我防控”到“我要防控”,也经历了一个转变过程。疫情爆发以来,河埠乡境内从湖北省返乡人员陆续达到130多人,防控压力不小。可防控工作开展初期很多村民对防控工作不重视:1月28日晚,民警在熊尧村巡逻宣传时,发现武汉返乡人员严某某在家邀亲朋好友聚餐,其中还有三四人也是近期从武汉返乡人员;2月5日,民警接报称在田南村田南组与何岭组路口因设卡堵路一事发生打架事件,双方聚集四十余人。这些事件发生后,河埠派出所在依法严肃进行处置之余,加强对群众的教育,耐心细致讲解疫情防控工作中有关设卡、封路、禁止聚集等措施和要求,并通过他们的事例向全乡宣传。另外,对一些有急难事的群众,民警也悉心帮扶,新老张村一位儿童的咳嗽特效药断药,情况紧急,正是河埠派出所负责人王晖通过朋友圈、微信群四处发布,最后从外地艰难购得。

随着防控工作的深入开展,民警感觉到与群众的配合越来越好,熊尧村在全乡最早实现设卡封闭管理,全体村民主动参与设卡无一矛盾纠纷发生;有28名武汉返乡人员的新老张村村民14天隔离期过后,仍足不出户,坚持测量体温自我隔离;河埠街居民黄某,特意为派出所民警送来100只医用防护口罩……目前,整个河埠乡无一确诊病例。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接