搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
乐安:凝心聚力打好疫情阻击战

发布时间:2020-02-17 07:56 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (谢艺)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。在这次疫情防控阻击战中,乐安县广大基层党组织和党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇作战,冲锋防控最前线,成为疫情中的逆行者和时代最可爱的人!

“在党和人民最需要我们的时刻,作为一名医务工作者,我郑重提出请求,申请加入医院组织的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急队伍,志愿坚持在抗击疫情的一线。”1月27日,乐安县人民医院152名医护人员在“请战书”上按下“红手印”,请战到疫情防控一线,特别是余中利、元文峰、丁建欣、郭建辉等4名年轻党员医生第一时间主动请缨,申请调入急需人手的感染科协助工作。乐安中医院党支部书记袁明华在除夕之夜看望一线值班人员时,主动替换当夜值班医生,自己带头坚守一线,对进入该县的外来人员及车辆进行疫情排查。

该县交通运输局31名党员干部舍弃春节假期,自觉坚守在县长运车站和各高速收费站,对进出站旅客及上下高速的车辆逐一进行监测排查,坚决做好疫情防控工作。

自1月24日该县戴坊镇甘竹村发现1例疫情以来,戴坊镇党委、镇政府严格落实联防联控工作机制,针对湖北返乡人员,组织动员全镇党员干部,采取盯人盯户的办法,由乡村卫生院每日两次定期测量体温,对重点防疫村多次进行了全面消毒。目前该例确诊患者已被隔离救治,其家人正在接受医学观察,尚未发现其他异常情况。

面对疫情,人民警察坚持奋战前线,保护人民群众的生命和健康。自1月22日起,该县公安局每日安排14名警力,在全县所有高速收费站出入口、车站设置检测点,对过往车辆及人员实施疫情排查防控,全力维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

疫情不仅牵动着全县党员干部的心,更牵动着该县各界爱心人士的心。山砀镇积极发挥道德红黑榜引导作用,鼓励各村乡贤踊跃捐资捐物,截至目前全镇已收到4.3万余元爱心款;万崇镇池头村敢塘组农村实用人才邱冬琴,2019年返乡创业经营一家酒厂,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,主动购买了9000个防护口罩,并无偿捐赠给乐安县人民政府(其中6000个捐赠给万崇镇人民政府),用实际行动承担起社会责任;乐安县人民医院消毒供应室护士邓淑琳因女儿患急性肠炎,不能如愿成为一线志愿者,但她和爱人通过网上在线捐款的方式向县红十字会捐献1万元,用于购买防护物资……


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接