搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南城“六个一”筑牢基层防疫堡垒

发布时间:2020-02-10 07:35 来源: 抚州日报
  

本报南城讯(刘瀚文)为贯彻落实习近平总书记关于防控疫情一系列重要指示、党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,南城县各级党组织全面动员,充分发挥先锋模范作用,开展“六个一”行动,凝聚打赢疫情防控阻击战的强大精神力量。

一封信,吹响抗疫集结号。该县先后发布《“不忘初心、牢记使命”坚决打赢疫情防控阻击战——致全县党员的一封信》《致全县人民的一封信》等,在县委的号召下,全县各级党员干部主动取消休假,投入一线防疫工作中。县委、县政府主要领导积极发挥“头雁”作用,作表率、打头阵,整合力量和资源,全力开展疫情防控工作;全县各级党组织迅速落实,第一时间发出倡议书,号召机关党员守初心、担使命,积极投身战“疫”。

一面旗帜,筑牢防控堡垒。为有效预防、及时控制,切断疫情传播途径,县委组织部发动各乡镇党委、县直有关部门党组织,按属地管理原则,在全县范围内高速公路、国道、火车站、乡镇、村出入口设立防控疫情检查站,并及时抽调乡镇、村“两委”、公安、卫生、交通等部门360多名工作人员,成立45个临时党支部,实行24小时值班制,对进入该县的人员、车辆进行检查,重点加强对湖北返回车辆的检查,发现体温异常人员立即转移到当地卫生部门作进一步检查,严重的立即报县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室。

一支队伍,拉起防控红色防线。疫情防控工作开展以来,该县发出了疫情防控党员先锋队招募令,各基层党员们纷纷响应,以“我是共产党员,我请战”的口号和宗旨,成立了41支党员先锋队,500多名党员主动投身到宣传教育、疫情排查、动态监控、卫生整治、检测检疫、群众思想疏导等工作当中,筑起一道道防控疫情的“红色防线”。

一张网,守住居民千扇门。县村(社)干部、“连心”小分队、群众党员迅速行动,密织一张防疫网,重点围绕宣传动员、排查疫情、管防控疫情等三方面,在每个村(社)成立摸排小分队,开展地毯式摸排,逐人逐户建档立卡。截至目前,已实现街道摸排工作全覆盖,共摸排出湖北返乡人员1520人,其中武汉返乡人员1166人,全部进行居家医学隔离观察。同时,利用电话、短信、微信、小喇叭、敲锣打鼓、上门发放倡议书等方式,通知居民、商户、企业做好防护措施,共发放宣传单60000余份,在疫情面前织起一张牢固的防护网。

一条热线,搭起疫情连心桥。由于疫情的突如其来和迅速蔓延,不少群众在抗疫期间出现恐慌、焦虑、压抑等情绪,该县以乡镇为单位,开通防疫热线电话,听取民意,为群众排忧解难。各乡镇工作人员采取24小时值班制,确保群众诉求办理不放假、困难解决不打烊。截至目前,热线电话共收到群众反映集中的防护物资、代办事项、疫情发展情况等建议或诉求200余条。

一份爱心,温暖抗疫战士心灵。该县一线防疫人员的防护物资紧缺,县红十字会党支部联合县工业园区党工委、县工商联党组发布《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受爱心企业家捐赠公告》,呼吁广大工商界人士奉献爱心。该县社会各界人士、党员企业家们积极响应,并付出行动,向县红十字会、乡镇、防疫一线捐款、捐物。截至目前,县红十字会累计接收捐款1384473.63元,累计接收物资价值124010元。同时,县红十字会坚持每天在微信公众平台上更新捐款数据,做好捐赠物资的接收、管理、分配、使用等工作,确保公开透明,并在县防疫指挥部的统一调度下做到即接即转、全部发放。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接