搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
紫霄林下经济“钱”景好

发布时间:2020-01-20 07:45 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (张寿仔)近年来,南丰县紫霄镇积极发展林下经济,在果园内养殖鸡、鸭等禽类,实现树上、树下“双丰收”的立体发展模式,取得了明显的经济效益。

在该镇尧家村一处果园内,600多只生态鸡正在果园中悠闲觅食,这些被当地人称为“土鸡”的生态鸡已成为乡村和城市餐馆的抢手货。桔农金有华表示:桔林中放养的鸡,吃的是害虫、草籽和落果,节省了食料开支,鸡粪还成了果树的有机肥料,形成了零排污、循环利用、生态立体的养殖链,经济效益较高。据悉,他家果园养殖的生态鸡可为他带来每年4万多元的收入。

据了解,如今像金有华这样的养殖户在紫霄镇已有103家,这种林下经济高效益经营的模式,既降低了养殖与果园的管理成本,还增加了果农收入,实现双赢。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接