搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌将监督延伸到“八小时以外”

发布时间:2020-01-20 07:42 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (广纪)为贯彻落实党的十九大关于“打铁必须自身硬”的要求,近期,广昌县纪委监委出台了《广昌县纪检监察干部“八小时以外”活动监督管理办法(试行)》(以下简称《办法》),对全县纪检监察干部在工作时间以外所从事的与身份、职务影响相关的活动行为进行规范,划定“八小时以外”的言行红线,将“八小时以内”监督延伸到“八小时以外”,保障监督管理“全天候”。

《办法》坚持问题导向,紧盯纪检监察干部社交圈、生活圈、休闲圈,建立问题清单,列明参加封建迷信活动,打探消息、通风报信、泄露工作秘密,直接或假借他人名义违规从事营利性活动,擅自使用职务身份公开发表不当言论等4个方面20项“禁令”,防止纪检监察干部在工作时间外发生有可能影响公正履职、有悖于社会公德、有损形象的行为。

根据《办法》,广昌县纪委监委通过实行建立“八小时以外”问题台账、严格执行党的组织生活、谈心谈话、建立与公安等行政执法部门的信息交流机制、违纪问题直查快办、报告个人事项等6项制度,延伸组织监督的触角,形成对纪检监察干部全天候、多领域的监督机制,确保监督及时、各项禁令执行落实到位。对“八小时以外”活动中发现的问题,一经查实,将视情给予谈话提醒、责令整改、通报批评、书面检查、诫勉谈话、在民主生活会以及其他适当的会议上作检查、停职检查、调整职务、调离岗位和党纪党规处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接