搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
黎川“联”出党建工作新天地

发布时间:2020-01-06 08:59 来源: 抚州日报
  

本报黎川讯 (武思毅)近年来,黎川县着力在围绕党建促发展上出实招,通过联建党支部、联营合作社、联动主题日等方式,将党建工作效应作用于各项中心工作,取得较好成效。

跨省份“联建”党支部,实现资源互享互通。黎川厚村乡飞源村与福建光泽县止马镇杉关村成立了全省首个跨省区联合党支部,建立村企共商共处共赢的议事工作机制。目前,两个村共召开支部大会6次,解决矛盾19起,合作乡村旅游、中草药种植等项目6个。

跨乡镇“联营”合作社,壮大村级集体经济。以示范带动性强的本地企业为载体,采取大村带小村、强村带弱村、富村带穷村的模式,将湖坊、潭溪、荷源3个乡镇周边的27个经济薄弱村通过流转土地、资金入股、参与经营等方式联合经营,发展壮大村级集体经济。目前,该27个村集体经济收入均超过5万元,并形成了良性循环效应,2019年,全县108个村有84个村集体经济收入超过5万元,占77.78%,消灭空壳村20个。

跨支部“联动”主题日,丰富党内政治生活。该县要求县直单位与帮扶村及结对共建社区做到“四个一”,即每年集体开展一次组织生活,每半年集体开展一次总结研讨,每季度开展一次集中学习,每月集体开展一次实践活动。2019年以来,全县各县直单位共联合开展相关活动1200余次,组织集中学习500余次,实践活动解决群众“微心愿”280余个。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接