搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
乐安:强化监督打造过硬队伍

发布时间:2019-12-16 07:54 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (丁祖志)今年以来,乐安县纪委监委认真贯彻落实打铁必须自身硬的要求,紧紧围绕解决“灯下黑”,严格监督、严肃执纪,着力打造一支忠诚、干净、担当的反腐铁军。

深化机构改革,明确职责任务。按照省、市纪委推进纪检监察机构改革的安排部署,设立纪检监察干部监督室,负责监督检查全县纪检监察系统干部遵守和执行党章以及其他党内法规,及党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况,及受理对纪检监察干部涉嫌违纪违法、职务犯罪等问题的举报,提出处置意见并负责问题线索的初核及审查调查工作。

强化内部监督,完善制度机制。进一步强化制度约束,完善内部监督制约,着力构建用制度规范行为、按制度规范工作、靠制度管人管事的长效机制。建立全县纪检监察干部廉政档案,根据问题线索处置、岗位变化、年度考核、民主生活会、组织生活会等,全方位、多层次收集监督对象政治生态情况,对全县纪检监察干部廉政档案实行动态实时更新;加强日常管理,对标上级纪委监委要求,对请销假、干部外出请示报备制度进行修订,并将相关情况制定台账,定期梳理汇总,随时跟进,及时沟通督促,全面提升干部管理工作制度化规范化水平。

运用“四种形态”,严肃执纪问责。完善问题线索受理处置机制,对纪检监察干部的违纪违规行为,综合运用监督执纪“四种形态”予以处理。规范处置问题线索,按照有案必查、违纪必究的要求,坚持“零容忍”的态度;加大对纪检监察干部问题线索的排查处置力度,规范台账登记,做到件件有落实、件件有结论,确保问题线索“零暂存”;严肃查处违纪问题,坚决查处纪检监察干部违纪违法行为,对监督不力、管理不力、履职不到位等问题严肃问责,防止“灯下黑”。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接