搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌“强师提质”走实人才强县第一步

发布时间:2019-10-11 07:32 来源: 抚州日报
  

课例获奖45节,其中国家级奖励4节;开展课题研究45个,其中国家级课题4个;发表教育教学论文18篇,其中5篇获全国一等奖;教师参赛获奖95人次,其中国家级奖3人次;荣获指导教师奖185人次,多人次获得国家级奖……这是广昌县实施“强师提质”工程,加强教师人才队伍建设以来的成绩单。

为解决因经济发展水平较低造成外来人才引进难、流失易等的问题,近年来,广昌县立足长远发展,着力培养本土人才,牢固树立抓教育就是抓人才、抓人才就是抓发展的理念,全力推进“强师提质”工程,育强教师人才,为本土人才的从小培养夯实基础,走实人才强县第一步。

该县通过教师高端培训和“名师带学科”教研活动,推进“强师提质”工程发展,该县启动了北师大“精准扶贫——基础教育质量整体提升项目”,推进教师培训向高端培训升级,一大批优秀教师从中脱颖而出。2017年,该县开展名师评选工作,十位优秀教师被县委、县政府认定为首届“广昌县名师”。随后,县教体局开展了十个“名师工作室”组建工作,一批德才兼备、积极上进的年轻教师充实到名师工作室中来,教研成果斐然。

仅今年,该县便多次被省里邀请参加全省电教机构人员培训班、2019年全省教育网络安全和信息化工作视频会、全省中小学信息化领导力培训班(定南站、铅山站)、“国培计划”江西省教师网络研修项目教师集中研修班作名师工作室经验介绍。还被省教研室推荐赴西藏自治区日喀则市教育局为“国培计划”(2019)——中西部项目专兼职教研员第一期助力培训日喀则市研修点讲座授课,介绍该县强师提质、“名师带学科”教研和“电子备课”的经验做法。

当前,县财政每年安排经费500余万元,专项用于教师高端培训和名师工作室建设。据悉,该县还将启动北师大项目初中教师的高端培训,人才培养基础将更加扎实。

谢裕震 刘贤华


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接