搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
紫霄多举措补齐贫困户“精神短板”

发布时间:2019-09-16 08:03 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (张寿仔)近年来,南丰县紫霄镇始终把精神扶贫贯穿于脱贫攻坚全过程,通过“正向激励+反向约束”的方式,引导贫困户树立积极乐观、自强自立、艰苦奋斗的精神,补齐“精神短板”,激发内生动力,为实现高质量脱贫奠定坚实的基础。

该镇还在产业扶贫、就业扶贫、安居扶贫、健康扶贫、教育扶贫等领域,建立反向约束措施,教育贫困户摒弃“等靠要”思想,增强勤劳致富意识。如果贫困户有劳动能力,却好吃懒做、拒绝就业的,经过反复教育、多次做思想工作无效后,将暂停其享受就业扶贫或产业扶贫政策,待就业后,再予恢复。同时,设立“红黑榜”,大力宣传关心集体、孝老爱亲、诚信守法、勤劳脱贫等好人好事,曝光治理封建迷信、薄养厚葬等突出问题。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接