搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
寻章摘句

发布时间:2019-09-11 07:41 来源: 抚州日报
  

我一生的嗜好,除了革命之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活。

——孙中山

读书无嗜好,就能尽其多。不先泛览群书,则会无所适从或失之偏好,广然后深,博然后专。

——鲁迅

读书务在循序渐进;一书已熟,方读一书,勿得卤莽躐等,虽多无益。

——胡居仁

看书不能信仰而无思考,要大胆地提出问题,勤于摘录资料,分析资料,找出其中的相互关系,是做学问的一种方法。

——顾颉刚

欲速是读书第一大病,功夫中在绵密不间断,不在不速也。

——陆珑

我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。

——高尔基

当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。

——伏尔泰

读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。

——歌德

任何时候我也不会满足,越是多读书,就越是深刻地感到不满足,越感到自己知识贫乏。

——马克思

喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。

——孟德斯鸠

书籍便是这种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。

——雨果

事在人为:一年可以等于二年、三年,例如每天用十七八小时读书;反之,二、三年也可以等于一年,甚至比一年还少,例如每天只用五六小时以下读书,我决心每天用十六到十八小时翻阅中国历代文集。

——蔡尚思

我们可以由读书搜集知识,但必须利用思考把糠和麦子分开。

——富斯德

不读书的人,思想就会停止。人都向往知识,一旦知识的渴望在他身上熄灭,他就不再成为人。

——南森

书籍对于人类原有很重大的意义,但,书籍不仅对那些不会读书的人是毫无用处,就是对那些机械地读完了书还不会从死的文字中引申活的思想的人也是无用的。

——乌申斯基

读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人们心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。

——高尔基

教育!科学!学会读书,便是点燃火炬;每个字的每个音节都发射火星。

——雨果

读书譬如饮食,从容咀嚼,其味必长;大嚼大咀,终不知味也。

——朱熹

读书是最好的学习。追随伟大人物的思想,是最富有趣味的一门科学。

——普希金


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接