搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
走马观书

发布时间:2019-09-11 07:38 来源: 抚州日报
  

《简读中国史》

张宏杰/著

岳麓书社

f6Q008

中华文明从来不是孤立发展的,自它产生的那一刻起,就受到世界其他文明因素的影响。但这些外来因素并未改变中华文明的本质,反而更彰显出了中华文明的独特性。

本书将中国史放入世界史的大背景之下,提供了一个宏大而客观的视角,重新审视中国,理清中国历史发展的脉络,以帮助读者在短时间内建立起对中国史的整体概念。同时,本书用“长时间,远距离,宽视野”的解读方式,不再以单个王朝作为叙事依据,而是以整个中华帝国作为分界来看待中国,力图全方位呈现中国历史治乱循环背后的内在逻辑与外在动因。

《黑指——建一座窑送给你》

彭学军/著

二十一世纪出版社

f6Q002

“男孩不哭组合”是彭学军近年创作的一套以孩童为主角的成长小说,自出版以来得到了专家们的肯定、鼓励及小读者们的喜爱。其中,《森林里的小火车》获中国好书奖,《浮桥边的汤木》获第十届全国优秀儿童文学奖。今年七月,彭学军推出了组合的第四本——《黑指——建一座窑送给你》,力图表达童年成长与制瓷这样一种传承千年传统工艺的某种内在的契合。

China,是中国,也是瓷器。江西景德镇千年窑火、万年青瓷的陶瓷文化盛名传世。彭学军一次次去到那里,采访、观察、聆听,并实地体验制瓷的全过程,从而使得作品呈现出与之前的创作不一样的风貌。时值祖国70华诞之际,本书是献给china的礼物,也是献给孩子的礼物。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接