搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
乐安四个“全覆盖”狠刹隐形变异“四风”

发布时间:2019-08-12 07:39 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯(通讯员李翔)为深刻汲取公职人员出入具有私人会所性质的场所接受饮酒吃请教训,近期,乐安县纪委监委在全县范围内深入开展党员干部、公职人员违规吃喝、赌博、酒驾等问题专项整治,认真查摆,举一反三,狠刹隐形变异“四风”问题。

压实主体责任,一岗双责全覆盖。全县各地各单位党委(党组)强化日常监督,按照“厘清责任、分级负责”的原则组织干部职工签订《承诺书》。《承诺书》针对不参与违规吃喝、不违规收受名贵物品、不违规操办婚丧喜庆事宜、不参与赌博、不发生酒驾等5项具体内容作出郑重承诺,同时根据“一岗双责”明确监督人,严把廉洁自律第一道“关口”。全县干部职工签订承诺书1600余份,营造了专项整治浓厚氛围。

整合监督力量,明察暗访全覆盖。县纪委监委专门抽调8名工作经验丰富的纪检监察干部,组成2个明察暗访组开展为期2个月的明察暗访,着力发现违规公款吃喝、同城公款吃请、工作日中餐饮酒、出入具有私人会所性质场所接受吃请等隐形“四风”问题。同时,借助“三公消费”大数据平台,对各地各单位三公消费情况比对分析,着力发现违规接待、集中刷卡套现等问题。积极发挥巡察力量,深挖细找违规吃喝问题线索。综合运用派驻纪检组驻点监督合力,有针对性地开展深入细致的线索摸排,做到明察暗访全覆盖,共发现违规吃喝等问题线索26条。

坚持从严从速,问题查处全覆盖。对明察暗访、巡察督查、派驻督查、群众举报等发现的违规吃喝问题线索,按照 “当天呈批处置,第二天转办到位,一周后上报办理进展情况”的要求快速转办分流,针对违规吃喝问题,一律从严从重处理,做到“零容忍”、全覆盖。今年以来,全县纪检监察系统共查处违规吃喝、赌博、酒驾等问题线索27起38人。

发挥震慑作用,通报曝光全覆盖。对于查处的违规吃喝等“四风”问题,乐安县纪委监委一律点名道姓,通过文件书面曝光、新媒体曝光、会议通报曝光等多种方式曝光,实现警示震慑效果最大化。选取部分典型案例列入廉政教育室学习内容及典型案例汇编,持续发挥警示教育作用,有效增强广大党员干部的纪律意识和规矩意识,推进中央八项规定精神落地生根。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接