搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
走马观书

发布时间:2019-07-31 07:40 来源: 抚州日报
  

《工作漂流》

[日]稻泉连/著  窦心浩 谭婉心/译

上海译文出版社

2019年6月版

 

f6Q006

上世纪90年代,日本泡沫经济破灭,终身雇佣制和论资排辈的时代走向终结,就业方式发生了根本的改变。雇佣者和被雇佣者的双向选择带来的是自由,也是压力。曾经,找到一份工作就意味着稳定的人生;如今,未来充满了不确定性。是彻底转行,还是自己创业,或是留学深造?年轻人以不断改变对抗不安,在职场中漂流不定,寻找属于自己的生存方式。本书是一部以跳槽为切入点的,且在对八位职业青年进行跟踪采访的基础上写的纪实作品。八位主人公在面对工作时各有不顺意,八个故事总有一个能照见正在读书的你,这也是为什么在读这本书的时候多多少少的能够产生共情。

 《村野的温度》

李新立/著

广西师范大学出版社

2019年8月版 

f6Q007

作家散文集。李新立作为打工者,以“打工谋生,业余记录窘迫的生活及精神状态”,背井离乡的经历让他笔下流泻出的文字充满了对故乡的思念、回忆以及爱与愁绪。本书精选三十余篇散文,囊括了“老村庄”的方方面面,为人们勾画出了一个淳朴、豪迈的甘肃小乡村。从中既可倾听个人心灵的私语,又可与时代的足音和地域的风情相遇。故乡的山水、草木鸟雀、人、民俗文化、吃食、四季等等都被容纳进他所构建的回忆的乡土里。

 《奇枝怪叶——中国志怪故事集》

宋耀珍/著

中国工人出版社

2019年1月版 

f6Q008-

宋定伯、姜太公、东方朔、狐仙、蛇怪、鸩鸟、天狗……耳熟能详的故事,是否有更讳莫如深的一笔?这是一本原汁原味的中国志怪故事集,是对整本《搜神记》的重写,作者试图用现代思维和现代小说手段,重现古人的精神风貌和生存场景。虽然是重写古代志怪故事,难得的是笔调冲淡平和,没有故弄玄虚,也毫无猎奇的噱头、简短的故事里,包含着中国的传统道德和智慧,隐隐有开阔坦荡之气。

 《失落的艺术》

[美]诺亚·查尼/著李小均/译

上海人民美术出版社

2019年7月版 

f6Q005

一部寻找被毁、失窃、遭人为破坏的艺术品的指南。越来越多的艺术品在消失,只有很少最终失而复得,往往也是在历经戏剧性的追查之后。借助X光线等技术手段,戈雅等一度被涂抹掉的画作再次露出真容。2017年,失窃的德·库宁油画,在城郊一间卧室墙上悬挂了三十多年后物归原主。诸如此类的失而复得,也为我们带来了希望。本书细心记载了战争、劫掠、事变、人为破坏和自然灾害等暴力和怪相对艺术品造成的破坏,解释了为什么保护艺术品避免类似的危险至关重要。作者挑选出历史上一些最伟大的失落文化艺术品,绘声绘色地讲述了它们的故事。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接