搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
走马观书

发布时间:2019-07-24 07:43 来源: 抚州日报
  

f6Q002

《文学回忆录》

刘醒龙/著

广东人民出版社

2019年5月版

作家随笔新作。收录了他关于文学创作的感悟以及在文学创作道路上对人生、社会和历史诸问题的思考。在他看来,一件作品最初的写作动机不在于沉淀、思考,而在于是否建立了可靠的联系。任何漂亮、美丽的文字的出现都是有安排的,需要一定的契机和缘分。

f6Q001

《一器一物:遇见旧时光》

吕峰/著

广西师范大学出版社

2019年7月版

一本关于老物件的文化散文集。器物与人接触、发生关联后便获得了生命和滋养,而老物件更承载着感情、记忆甚至历史和人文。本书描摹了旧日里的用具、书房里的文玩、闺阁中的饰物以及年少时的玩物等各种留有岁月痕迹的老物件,讲述它们与作者相遇的缘分,它们背后的历史文化,以及与之有关的人和事。

f6Q003

《民国的“失传”:清末民初中国革命再阐释》

沈洁/著

上海社会科学院出版社

2019年5月版

本书以“印刷”“族群”“规训”为关键词,重新审视清末民初中国革命,讲述其另一面的源起、脉络与纵深。从甲午到辛亥,清末知识人的持续激进化,废科举导致的身份位移,新式媒体鼓荡,在印刷工业的扶持下,思想汇流为思潮,推动制度改革、政治迁易。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接