搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
特别的“假日课堂”

发布时间:2019-07-19 07:22 来源: 抚州日报
  

“别了,别了,别了!许多朋友别了,许多士兵别了,许多工农及劳苦大众别了。我今躺在血地上,切莫为我空悲痛……”7月14日,在临川区东馆镇下龚小学的教室里,东华理工大学高职学院的大学生志愿者正在教孩子们诵读红色家书。为丰富农村留守儿童的暑假生活,东华理工大学高职学院积极响应全市感恩奋进主题教育活动的号召,组织大学生深入东馆镇开展暑期社会实践。在该镇下龚村和东馆村开设国学班、兴趣班、朗诵班、军训班、武术班、折纸班、绘画班等。

“这个活动好,不仅不用交钱,而且可以让孩子学到不少东西。”在开展暑期课堂之前,大学生们深入到各村组,动员孩子们参加。家长们了解到活动目的后,纷纷送孩子到“假日课堂”学习。几天时间,“假日课堂”就迎来60多名孩子。

“老师,你看我画的新房子美不美啊?”“这是我制作的卡片,好不好看?”在“假日课堂”,大学生们认真教孩子们绘画、制作手工等。经过几天的学习训练,孩子们的作品有模有样。捧着自己的作品,孩子们争先恐后向老师展示,脸上洋溢着自豪,非常活跃。

“在这里学习真的好开心,大哥哥大姐姐对我们特别关心,而且态度好,我们都喜欢在这里学习。”下龚村的留守儿童龚小燕开心地说道。

“孩子们从一开始的羞涩胆怯到后来的流利表达,从一开始拿着美术工具不知所措到现在可以创作简单的美工作品,虽然时间短,但掌握得很快,让我们动力十足。”来自东华理工大学的杨一杕老师说道。

吴木泉 特约记者 章晋辉


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接