搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
机器人学校,火了!

发布时间:2019-06-28 07:33 来源: 抚州日报
  

f6Q002

 

f6Q003

 

f6Q004

搭建积木机器人、单片机机器人、人形机器人……随着孩子们发出的不同指令,机器人相应做出亮灯、行动、鸣笛等反应。这是金溪县某机器人学校课堂上的热闹情景。

据介绍,该校创办人胡碧娇,1988年生,土生土长的金溪人。她从小热爱科学,喜欢探索。2012年,她从西南交大研究生毕业后,在南京市市政设计院工作。今年初,她与丈夫一道返乡创办了这所机器人学校。课程设计为进阶式,每个阶段都和编程紧密相关。在合理的课程体系下,通过机器人设计、组装、编程与运行,有利于渐进式提升孩子们逻辑思维、编程意识和动手能力。

该校积极参与国内外知名赛事。今年4月25日—5月1日期间,2018—2019VEX机器人世界锦标赛在美国肯塔基州路易斯维尔市举行。这是世界上规模最大的机器人竞赛。该校代表队通过地区赛、国家赛、洲际赛的层层选拔,获得亚洲公开赛团队冠军及全能冠军,并获得亚洲锦标赛STEM研究奖,最终在2018—2019VEX机器人世界锦标赛中斩获亚军。

目前,金溪二中、仰山学校等学校纷纷成立了机器人社团,每周都会开展社团活动。机器人活动已经成为金溪孩子学习、生活的一大乐趣。今年“六一”儿童节期间,仰山学校机器人社团组织学生参加学校表演,获得师生和家长的充分肯定。

“我儿子来学校学习、比赛后,对机器人非常感兴趣,有空就查阅相关资料,提前进行学习研究,在医院打点滴的时候都要边做机器人。作为家长,看到孩子越来越爱学习,当然倍感欣慰,也是一百个支持。”在学校门口接孩子的家长许小珍接受采访时高兴地说。胡碧娇表示,孩子们利用课余时间接受机器人系列教育,将在同龄人中建立自己的特长优势,在人工智能时代不会被机器人淘汰。

文/图 李文华 邓兴东


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接