搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
临川:宣传干部接受廉政文化学习

发布时间:2019-06-03 06:53 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (特约记者章晋辉)“通过本次‘四香戒’的学习,我认识到在今后的学习和工作中一定要像汤显祖一样守好人生的底线,培育向善向上的品德,做一位正人君子。”近日,临川区委宣传部干部杨奕铭在市清风苑“四香戒”教育馆接受优秀廉文化教育后深有感触地说道。活动当天,临川区委宣传部组织宣传思想文化战线副科级以上和部机关干部60多人来到清风苑“四香戒”教育馆,全体干部一起接受一次精神大洗礼。

在教育馆内,大家仔细聆听讲解员的用心讲解,入脑入心的感受汤氏家风家训,并观看文昌里汤氏家风家规主题片和党中央四代领导人关于反腐倡廉建设重要论述及抚州市反腐倡廉建设宣传片,通过参观警示教育案例大家深切感受了君子楷模汤显祖高尚的美德馨香。在“四臭”警示区内,发人深省的案例和触目惊心的数字更为全体干部敲响了守好人生底线的警钟。

通过一上午的警示教育活动,大家纷纷表示这次廉政文化教育十分及时,十分必要,这是一次崇德向上、正心修身的思想洗礼;也是一堂常修为政之德,常思贪欲之害,常奉“四香”之戒,常拒“四臭”之毒的廉政党课;更是一次不忘初心,牢记使命的心灵之旅。大家一致表示,在今后的工作中,要把“四香”常伴身旁,要以典型案例为戒,进一步强化廉政意识、纪律意识和规矩意识,不断加强自身党性锻炼,筑牢反腐倡廉思想道德防线,增强拒腐防变的能力,以实际行动为打造“山清、水清、官清、吏清”的“四清”临川做出应有的贡献!

据了解,明代戏曲家、方学家汤显祖曾提出“四香戒”,即“不乱财,手香;不淫色,体香;不诳讼,口香;不嫉害,心香”。这不仅是汤显祖对自我美好人格的追求,也是他为后人留下的宝贵财富。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接