搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
乐安:严防“四风”问题反弹回潮

发布时间:2019-06-03 06:53 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (杨鹏)为认真贯彻落实中央八项规定精神,积极营造海晏河清政治生态,乐安县纪委监委结合党的十九大以来执纪审查、监督检查及巡察情况,及时出台《县纪委监委关于党的十九大以来全县落实中央八项规定精神存在问题及整改意见建议》,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

全面诊断,精准定位。立足十九大以来全县查处的违反中央八项规定精神问题情况,从违纪总量、违纪增量、处分方式、违纪主体、违纪类型、违纪行为特征等方面出发,全方位分析我县在落实中央八项规定精神方面存在的主要问题,找出病灶,精准定位今后工作方向。共查摆享乐主义、奢靡之风方面问题五项,查摆形式主义、官僚主义方面问题四项。

寻根问源,找出症结。为了更好的解决问题,该县深刻剖析问题存在的原因,深挖问题背后的根源,从思想认识、管理约束和制度体系等方面查找症结,文件指出,干部学习欠缺思想认识不到位、放松要求管理约束不够强以及主管部门监管缺位,制度体系不完善是违反中央八项规定精神问题产生的根源。

多措并举,扎实推进。针对查摆的问题及问题产生的根源,提出加强学习教育、严格监督执纪、坚持领导带头、强化日常监管、规范商务接待、规范津贴补贴、从严管理公车、减轻基层负担八条整改意见建议等,重点规范公务接待、公务公车、发放津补贴等违纪问题易发多发领域,同时,对每条意见建议明确相关责任部门,齐抓共管、各司其职,从源头上杜绝违反中央八项规定精神问题,共同助推八项规定精神在该县落地生根。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接