搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
宜黄:“平台+分类” 锻造纪检监察铁军

发布时间:2019-05-27 08:13 来源: 抚州日报
  

本报宜黄讯 (曾勇)“今天的课程,让我对法理学有了系统的学习,真是受益匪浅。”近日,宜黄县纪检监察干部周晨辉在参加全县纪检监察干部夜校纪法培训班后兴奋地表示。

今年以来,宜黄县纪委监委始终坚持打铁必须自身硬,狠抓干部队伍建设,采取“平台+分类”的方式,出实招,求实效,锻造纪检监察铁军。该县创办了纪检监察干部夜校,并结合政治理论、纪法业务和作风纪律“三个讲坛”,为全县纪检监察干部搭建了理论学习平台,有效破除纪检监察干部“知识恐慌”。课程设置丰富,学习内容紧贴工作要求是干部夜校一大特点,不仅包括监督执纪问责、审查调查等主责主业专业知识,还包括习近平总书记重要论述、扫黑除恶、脱贫攻坚、防范重大风险、减税降费等综合知识,真正做到“缺什么补什么、需要什么学什么”,充分发挥干部夜校为纪检监察干部“充电”“蓄能”的载体功能。截至目前,已组织干部夜校培训3次,200余人次接受学习教育。

“在强化干部队伍理论水平的同时,我们还注重干部业务能力的提高。”该县纪委监委干监室介绍说。该县采取了分类施策、精准提高的方式,针对新形势下纪检监察工作规范化、专业化的新要求,不定期组织机关相关职能科室开展审查调查实战模拟、审查调查安全演习、案件审理双会商等,聚焦问题,突出实效,让纪检监察干部在实践模拟中增强本领,提高履职能力。针对乡镇纪检监察干部队伍素质不高突出问题,该县建立健全了以干促训、以案代训、集中培训、跟班培训、挂职轮训等“五训”学习机制,有重点分批次抽调乡镇纪检监察干部到县纪委监委机关相关部门跟班轮训,参与初步核实、审查调查、案件审理等业务工作,在具体实践中“传、帮、带”,有效提升乡镇纪检监察干部的业务素质和能力水平。目前,共抽调乡镇纪检监察干部跟班学习12人,以案代训27人次。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接