搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
临川:党员教师谱写“党建+”新篇

发布时间:2019-05-27 08:12 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (肖国平、王金山、陈运秀)3月15日,临川区上顿渡镇河东中心小学全体党员给每位帮扶对象捐赠了一个精致的大书包;4月8日,该校15名党员深入帮扶对象家中进行家访,进一步掌握帮扶对象的家庭情况,以及帮扶对象的近期思想表现,并为他们每人带上一份精美礼物……这是临川区上顿渡镇河东中心小学党员教师开展活动的几个小镜头。该校紧紧围绕“转作风、促稳定、保发展”部署,以“党员固定活动日”为平台,深入推进“党建+帮扶”“党建+连心”“党建+特色”三项工程顺利进行。

用爱做实“党建+帮扶”工作。该校建立、完善精准扶贫对象档案,以班级为单位,对学生进行全面的排查,按学习、行为规范等学困状况排查分类,建立个人档案,制定结对帮扶制度,强化跟踪管理。该校每个党员教师在集中学习时将各自在帮扶过程中的好经验、好做法进行交流,让其他党员共同分享。

全面推进“党建+连心”工程。“万名教师访万家”方案出台后,该校党员教师率先响应,纷纷深入学生家庭开展访谈工作,做好家访笔记,在家访过程中发现的问题和解决问题的思路及措施在党员大会上进行交流分享。

精心打造“党建+特色”办学。该校把党建工作与特色教育相融合,在积极推进“良好习惯成就美好人生”养成教育的同时,积极发挥党员教师先锋模范作用,重点做好五大特色品牌,即:参与学校校本教材的编写;上好一堂《养成教育》主题班会展示课;每学期做好关于养成教育方面的国旗下讲话;组织学生参加“践行雷锋精神,共创文明家园”“小手牵大手,文明齐步走”等社会实践活动;参与学校的“红领巾督岗”系列活动。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接