搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
黎川:“挂牌热”集中整治成效显

发布时间:2019-05-20 07:40 来源: 抚州日报
  

本报黎川讯 (王兵)“取下这么多的门牌、制度牌,不仅让我们村委会办公室更加清爽整洁,更是卸下我们背上沉重的‘包袱’”。近日,洵口镇洵口村党支部书记皮有福在组织人员摘下最后一块无用的牌子后由衷的感慨到。

长时间以来,越来越多的牌子被悬挂在乡镇、村居社区的墙上、门上,一个四到五人办公的村委会办公室里大大小小的牌子不下六七十块,甚至有的一扇门上就挂了七八块。有的牌子一挂了之,没有相对应的服务提供,反而导致群众办事不便,造成群众的误解。五花八门的牌子也无端消耗了基层工作经费,有的村居一年要拿出近万元用于制作各类牌子,让基层苦不堪言。

“‘挂牌热’的背后,是一些单位部门以简单的挂牌来落实工作,是形式主义一种表现,必须警惕!”黎川县纪委监委党风室主任罗进表示。为此,黎川县纪委监委成立工作组对基层“挂牌热”问题进行调研,要求各乡镇对已挂的机构牌、制度牌开展自查自纠,从而掌握了基层挂牌的第一手资料。随后,县纪委监委同县直各部门单位沟通确定乡镇、村居需要保留、撤销、合并的牌子,对一些设立时间久远、内容过时、明显不适应现实需要的牌子予以清除、整合。

据悉,此次整治中全县乡镇、村居两级共撤销安全生产监督管理站等87类门牌及对应的制度牌1898件,保留乡镇级层面66类、村级层面37类牌子2036件,撤销比例达48.2%。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接