搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌:“党建+妈妈法庭”化解纠纷促和谐

发布时间:2019-05-20 07:40 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯(肖平娣、特约记者曾恒贵) “我家的宝宝刚刚出生了!谢谢您的劝导,我们以后一定好好过日子,给孩子一个完整的家!”近日,广昌县人民法院“党建+妈妈法庭”办公室工作人员接到重归于好的张某和王某小两口的电话,欣慰地笑了。

原来,今年4月8日,“党建+妈妈法庭”工作办公室受理了一起婚约财产纠纷案件,当事人张某向法院起诉其未婚妻王某,要求王某返还其当初给予的彩礼并解除婚约。“妈妈法庭”法官接案后,经了解得知双方仅因生活上的小事闹得不愉快。“妈妈法庭”法官积极当好双方的“和事佬”,多次与双方当事人谈话谈心。在法官于情于理的的劝导下,小两口重归于好,4月29日,二人的“爱情结晶”降临。夫妻俩第一时间给“党建+妈妈法庭”打电话报喜,以表达感激之情。这是广昌县“党建+妈妈法庭”化解矛盾促和谐的又一案例。

据了解,早在2008年,广昌县人民法院就成立了“妈妈法庭”,多年来在处理家事纠纷领域发挥着重要的作用。去年,广昌县为进一步加强基层法治建设,积极探索建立“党建+妈妈法庭”工作机制,将审判工作与司法服务延伸至学校、社区和农村基层,走出了一条党建引领基层社会综合治理的新路子。

截止目前,该县“党建+妈妈法庭”已化解各类家事纠纷案件2000余件,有力地促进了乡村和谐。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接