搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
六载“亲戚”不了情

发布时间:2019-05-17 08:29 来源: 抚州日报
  

f6Q005-

 陈贵和先生(左一)和全球女士(右一)鼓励资助的学生走出阴影,阳光向上。

首夏犹清和,芳草亦未歇。5月初,南城县上唐中学迎来一拨从上海来的尊贵客人,他们是来“走亲戚”的,从结缘牵手“攀亲”,六年的时间里,他们已经先后十多次来到这所偏僻的农村初级中学捐资助学,总额超120万元,,受益学生达260余人。

“贵和爱心团队是我们的‘好亲戚’,从2014年起,每年都要来咱们上唐中学,2014年带来爱心款物2.86万元,2015年爱心团队两次走进上唐中学,先后带来爱心款物79万余元,2016年、2017年、2018年先后带来爱心款物5.7万元、7.2万元、11.6万元,今年4月又为优秀和贫困学生发放爱心资助款10.98万元……”谈起上海贵和爱心团队,见证爱心奇迹的南城县上唐中学副校长丁明生如数家珍。

“与上唐中学结亲也算是一种缘分,赠人玫瑰,手有余香,看到这么多农村优秀学子的面临辍学,我们就觉得寝食难安,能够助他们一臂之力,我们感觉很有意义!”贵和爱心团队领队陈贵和说。

2014年,毕业于南城县上唐中学、时任恒昌财富上海公司总经理全球女士“牵线搭桥”,与年逾古稀的的上海市著名企业家、知名爱心人士陈贵和商议,决定组建一支爱心团队,选定一所农村学校“攀亲”,进行长期资助。全球女士的倡议得到“朋友圈”里企业家、教师、学生、记者、作家、公务员、退休干部等的支持,一人两人、三人四人,这支爱心团队“滚雪球”般壮大,发展到爱心会员近70人。2014年起,上唐中学捐资助学爱心之旅从此每年雷打不动固定下来了。

上唐中学学生吴仟奇提起暖心“亲戚”的帮助感动不已。由于小时候烤火不慎脸部大面积毁容,他很是自卑,贵和爱心团队得知后,把她纳入长期跟踪帮扶的对象,在每年定期打款资助她的同时,还经常教导和鼓励她直面困难,自强不息,并出资60余万元安排她去上海曙光医院烧伤科接受治疗,通过几期手术治疗后,效果良好,小吴重塑自信,考入重点高中,2018年终于圆了大学梦。

崔兰曾经是上唐中学的一名学生,现在在南城一中读高三。在2015年11月深入她家回访中,贵和爱心团队了解她成绩优异,可家境贫寒,父母都缺乏劳力,全家无房可住,天一下雨就居住在别人的旧房里,当即拍板把崔兰作重点资助对象,并出资5万元帮助她家建新房,目前新建楼房已装修入住。

……

这样的捐资助学活动不胜枚举,汇聚成爱的海洋。仅今年,来南城的上海爱心人士队伍就达25人之多,其中最小的才7岁。在上唐中学,这位最小的爱心人士拿出她仅有的1200元压岁钱购买爱心书包,亲手送给上唐中学的贫困学生。据统计,六年来,贵和爱心团队资助上唐中学钱物总额达120余万元,让30多名面临辍学的学子圆了上学梦。

彭国正 朱光明


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接