搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
自立自强的脱贫“励志哥”

发布时间:2019-04-29 07:43 来源: 抚州日报
  

“只要有信心,黄土变成金。”临川区温泉镇城陂村贫困户万峰在摆脱困境过程中不等不靠,自力更生,通过自己勤劳的双手,搭乘脱贫好政策,走向了致富好日子。在当地,万峰也成为了脱贫致富的“励志哥”。

万峰自身患有心衰竭,和妻子抚养刚上幼儿园的孩子,经济负担很重。因为身体原因,他不能外出打工,也不能干重活,但他不愿意做一个“等、靠、要”的贫困户,一定要靠自己的双手让家人过上更好的生活。

2017年底,万峰在村里租了十几亩土地,准备发展大棚蔬菜产业。得知万峰的想法后,对口帮扶干部帮他申请了80000元的免息贷款,镇里为他申请了5000元的一次性创业补助。有了启动资金,大棚很快建起来了,蔬菜也种上了。谁知天有不测风云,2018年春夏之交,就在第一批蔬菜即将收获的时候,一场暴风雨刮倒了大棚,蔬菜也毁了大部分。万峰的努力几乎付之一炬,镇政府得知这个情况,及时为他提供了12000元的灾后救助金,鼓励他重振信心。万峰深受感动,他重燃信心撑着虚弱的身体将毁坏的大棚修好,重新种上了蔬菜。在他努力下,当年靠着蔬菜就赚了5万元左右。

2019年春天,万峰的蔬菜种植基地已发展到二十余个大棚,大棚排列得齐齐整整,棚里的蔬菜长势喜人,这全部是万峰和妻子两个人共同努力的结果。“每天天还没亮就下地,晚上忙到天黑才回家吃饭。这一点苦一点累的没什么,政府给了我那么帮助,我就不能辜负。我相信通过自己双手,就一定能脱贫致富。”万峰告诉笔者。说话间,刚好镇政府食堂来到万峰的蔬菜种植基地采购蔬菜。万峰又埋头准备即将出售的蔬菜。据万峰初步估算,按照当前的销售情况,今年出售蔬菜至少可以获得6万元收入。下一步,他打算增加蔬菜的种植种类,拓宽销售渠道,他也相信,在政府的支持下,在脱贫之后迎接他的一定是富裕的小康生活。 刘勇


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接