搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
3000多名贫困留守儿童收获“微心愿”

发布时间:2019-04-26 07:37 来源: 抚州日报
  

f6Q008

 

f6Q009

 

f6Q010

“我想要一个新书包”“我想要一个足球去驰骋绿茵场”“我想要一本百科全书学习更多知识”……4月18日,共青团抚州市东乡区委联合东乡区青年志愿服务联合会举办了一场“点亮微心愿”活动,来自各行各业的志愿者们带着各式各样的微心愿物品来到该区邓家小学,为该校100名贫困留守儿童送上了期待已久的小礼物。

“我的心愿是要一个篮球,它可以锻炼我们的身体,我现在终于实现了自己的小小心愿,非常感谢这些哥哥姐姐们。”领到自己微心愿礼物的邓家小学学生艾思晨说。在活动现场笔者看到,舞台上堆满了篮球、书包、文具盒等礼物,舞台下则是满满的笑脸洋溢。对于大家的到来,孩子们也是通过诗歌朗诵的方式表达了自己的感谢。志愿者们也给孩子们带来了精心编排的街舞、武术等节目,与学生打成一片。“我们看到他们发自内心的笑容,就是最好的表达,我们这些志愿者的心灵也都得到了一场洗礼。”参与活动的志愿者李政感慨道。

据了解,近年来团东乡区委始终践行“点亮微心愿、助力微梦想”爱心圆梦行动,通过线上线下征集、收集“微心愿卡”等方式,建立全区微心愿信息库,引导发动社会力量、爱心人士参与帮扶救助,认领微心愿,在全社会形成关心、爱护困难留守儿童的良好氛围。截至目前,共有3000多名贫困留守儿童受益,参与的爱心人士和爱心商家近千人次。

通讯员 饶方其 摄影报道


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接