搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
“科普进校园”新奇体验与科技零距离

发布时间:2019-04-26 07:36 来源: 抚州日报
  

f6Q001

 科普表演充分调动了小学生的好奇心。

f6Q003

学生体验《魔法泡泡秀》。

f6Q011

学生们动手体验科普展品,感受科技的奥妙。

本报讯 (见习记者郑莹莹)4月17日,以”大手握小手、筑梦新时代”为主题的科普进校园活动走进抚州高新区金巢实验学校,形式多样的科普活动在学校开展,科普的氛围弥漫了整个校园。
在学校操场上,江西省科技馆的科普老师为该校师生们带来了奇幻的科学秀表演——《仙境餐厅》《魔法泡泡秀》。

在羽毛球馆,省科技馆科普大篷车带来的24件科普展品吸引了前来参观的一批又一批同学的高度关注和积极参与。同学们三五成群地围着科技馆讲解员,亲身体验了张衡地动仪、时空隧道、动态铁粒、悬浮的磁铁、人体导电、磁阻尼摆、虹吸现象等设备的科学奥秘,惊讶之声充溢着展馆的每一个角落,兴奋之情溢于言表。

科学讲堂上,科普老师为同学们讲解了飞机的构造和飞行原理,并通过各式各样、充满趣味的小互动、小实验,将科学知识以通俗易懂的方式传递给同学们,老师还给同学们分发了简易飞机制作材料,教会同学们如何制作。

据悉,在此次活动中,高新区金巢实验学校小学部6个年级共有3300余名学生参与了活动。同学们纷纷表示,此次科技实践活动让他们感受到了科技的无穷魅力,大大激发了他们学好科学文化知识的兴趣。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接