搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南丰:启动“专递课堂” 促进教育资源均衡

发布时间:2019-04-12 08:03 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (李鸿俊)为大力推进“专递课堂”教学作用,更好地服务教育教学,近日,南丰县电教站举办了第二期“专递课堂”应用培训会。相关学校的信息技术骨干教师参加了培训。

培训班为大家详细介绍了录播教室的设备组成与功能、录播设备的日常管理与维护工作,并以录播云平台为切入点,着重介绍主讲教室与专递课堂的教学对接的具体操作和详细设置,还就如何在赣教云平台上进行教学活动的直播创建,现场进行了直播演示,同时让学员动手实践,使操作过程中遇到问题可以当场解决,提高了培训的效果,激发了参训教师的学习热情,令全体参训人员受益匪浅。

此次培训后,南丰县将大力推进“专递课堂”在学校的教学作用,开展相关项目教研活动,探索一校带多校的教学模式,以此实现支援师资力量薄弱的村小教学点,达到促进教育资源均衡的目的。

据了解,“专递课堂”是通过网络交互的形式,实现在不同地方的多个学校同上一堂课的让精品录播教室开放更多的对接学校,实现“一校带多点”的教学组织模式,逐步推动在线课堂、同步教研等进入常态化,为优质教育资源的共享提供更加广阔的发展空间。目前,南丰县5个乡镇项目校共装备5个主讲教室,19个接收教室。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接