搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
名仕小学:教学技能大比拼 教师素养大发展

发布时间:2019-04-12 08:02 来源: 抚州日报
  

本报讯 (张丽娟、见习记者朱志凯)为深化课程教学改革,落实立德树人根本任务,提升教师教学业务技能,构建充满活力的课堂教学,促进青年教师在交流共同进步,4月9日,抚州高新区名仕小学开展了首届语文教师技能大赛活动。此次大赛包括“课堂教学(口语交际课)、即兴朗读、下水作文”三个项目,全方位考察了教师的语文学科素养和语文教学素养。

课堂竞赛时,老师们紧扣课标精神,教学目标全面、准确;教材处理科学、合理;情境创设生活化、艺术化;教学方法多样化、灵活化。朗读比赛中,老师们用饱满的感情、悦耳的声音、抑扬的语调,恰当地表现出文本情感。下水文撰写,老师们落笔如行云流水,从学生的角度立意,语言充满童真童味,方法上具有很强的范例指导性。整个竞赛环节精彩纷呈,亮点闪烁,充分展示了名仕小学语文教师博观约取、厚积薄发的教学魅力。赛后,校领导与特邀指导老师对参赛教师的表现进行了详细的点评,给了老师们专业的指导。

此次语文教师技能大赛活动,不但提高了名仕小学语文教师的专业素养和教育教学技能,而且给教师搭建了展示才华、相互促进、共同发展的平台,进一步加强了学校教师队伍的建设,提高了语文教师的综合素养。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接