搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
东乡一小组织清明祭扫

发布时间:2019-04-05 07:18 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯(何党辉、乐水旺)“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党……”4月1日上午,阳光明媚,东乡区驻地某部队烈士陵园里,东乡一小少先队员代表在烈士墓前重温少先队入队誓词,这是该校“清明祭英烈,初心永不忘”清明祭扫活动中的一个镜头。在清明节即将来临,为了强化学生的革命传统和爱国主义教育,鼓励学生继承革命先烈遗志,该校党员干部和少先队员代表共约40人,到驻地某部队开展祭扫活动。

活动中,驻地部队军官为该校师生介绍了当年11位战士为保护人民群众生命和国家财产安全而英勇牺牲的英雄事迹。该校师生为烈士敬献了花篮、鲜花,在烈士墓前默哀三分钟。之后,该校参加活动的少先队员们在烈士墓前重温少先队入队誓词,学校少先队辅导员讲话,勉励学生要珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,继承革命先烈遗志,长大报效祖国。

整个活动庄严、肃穆,该校师生们怀着敬仰与感恩之情,缅怀革命先烈。此次活动的开展,让该校学生懂得了幸福生活来之不易。他们纷纷表示,要将今天的活动情况向其他同学介绍,和大家一起继承革命先烈遗志,努力学习,争做新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240; 举报电话:0794-8282763
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接