搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
徐小飞墨竹画展在市博物馆开展

发布时间:2019-03-27 08:22 来源: 抚州日报
  

f3Q022-

 

f3Q023-

本报讯 (记者陈强)3月24日,由市文化广电新闻出版旅游局、市文旅投公司主办,市美术家协会承办的“与可遗风 竹君新韵”徐小飞墨竹画展,在市博物馆二楼展出。此次展览是徐小飞首次在我市举行大型展览活动,广大美术爱好者可前往免费观展,领略徐小飞笔下令人痴醉的墨竹韵味,此次展览将持续展出至4月6日。

徐小飞为浙江永康人,是一位有着多重身份的艺术家。他自小酷爱绘画、自学不辍,1989年在浙江美术学院国画系进修花鸟画,得到当代画竹名家卢坤峰先生的悉心指导。徐小飞花鸟画创作题材广泛,尤擅墨竹,数十年创作生涯中精品迭出,屡次入选书画大展并获奖。徐小飞所作墨竹清秀俊逸、格调高雅,笔墨酣畅淋漓、落笔皆有出处,既有文同、赵孟頫、李息斋等宋元画竹先贤典型的文人画气息,又得近现代书画大家蒲华、吴昌硕大写意之精义,形成了独到的个人风格,完美诠释了竹的潇洒挺拔、正直高洁。

此次画展将集中展出徐小飞近年来创作的80余幅墨竹画精品,展品中既有气势磅礴的大尺幅作品,也有充满情趣的精致小品,将营造出富有文化内涵和超凡意境的艺术空间。绘画之余,徐小飞还致力于历史人文的挖掘和整理,迄今已编撰出版《陈亮集》《应均书画集》《竹君流韵——中国历代咏竹文赋画论》 《永康历代诗词选》等20余部书籍。徐小飞还是一位儒商。2005年,徐小飞在崇仁县投资创办铝业公司,在中国金属原材料加工行业创造了响当当的品牌。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接