搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌:聚焦形式主义为“挂牌热”降温

发布时间:2019-03-25 08:00 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (汤绍)为切实解决基层特别是乡镇和村居社区出现的“挂牌不服务”“牌子满墙”等挂牌过多过滥的突出问题,广昌县以高度的思想自觉和行动自觉,切实把整改责任扛在肩上,落到实处,“挂牌热”问题专项整治工作取得了初步成效。截至目前,该县已清除348个、整合95个机构牌、制度牌。

靶向精准,深入开展自查自纠。该县切实加强组织领导,坚持党委主抓、纪委监委监督、部门齐抓共管,对“盲目挂牌”“只挂牌不服务”“上墙”不“上心”“牌子轮流挂”“跑点挂牌”等形式主义问题,全面开展自查。对已挂的机构牌、制度牌进行分门别类登记,对需要撤销、保留、合并机构牌及制度牌提出意见建议,对其中存在的调门高、落实差、虚浮不实等形式主义突出问题提出整改措施,对存在检查考核要求挂牌子、重形式、轻实效等官僚主义突出问题认真查摆,坚决纠正过度留痕现象。

立行立改,积极推动整治工作。县纪委通过实地摸排调研各地各单位尤其是乡镇、村所挂牌情况,针对县直单位检查要求挂牌等官僚主义问题,组织有关职能部门开展座谈会共同研究整改工作。经沟通梳理,县纪委建议对重形式、轻实效的,或已过适用时限的81个机构牌、乡镇竖排及时撤销;对牌子性质或涵盖工作内容相同或相近的9个机构牌予以整合;对工作需要且符合目前职责范围及要求的,予以保留。目前各乡镇正在进行整改工作。

强化督查,不断巩固整改成效。该县把“挂牌热”问题纳入巡察监督重要内容,把迎检挂牌、“挂牌”拿项目、“只挂牌不服务”等问题,纳入监督的重要内容,畅通信访渠道,精准实施监督。该县成立了三个督查组,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、明察暗访等方式,对全县各地各单位开展“挂牌热”活动专项整治及成效进行为期一个半月的监督检查。

下一步,广昌县将结合机构改革工作,进一步强化“挂牌热”整治力度,督促职能单位转变考核方式,防止以“挂牌”造盆景、搞检查、拿项目、拨资金等问题。用好“问责”利器,对“挂牌热”行为,尤其是职能单位以官僚主义要求基层挂牌的问题,加大通报追责力度,确保整治实效。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接