搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
乐安:聚焦巡察问题 夯实整改成效

发布时间:2019-03-11 07:51 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (丁祖志)乐安县纪委监委始终把抓好中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作作为重大政治任务,作为加强和推进纪检监察工作的重大机遇,系统谋划、整体推进,确保巡视反馈问题和事项件件有着落、事事有回音。

学习领会,增强整改工作责任感。省委第四巡视组向县委反馈意见后,县纪委第一时间召开常委会,对《省委第四巡视组关于对乐安县开展脱贫攻坚巡视“回头看”、扫黑除恶、作风建设专项巡视的反馈意见》组织集体学习讨论;省纪委办公厅下发《中央第十一巡视组脱贫攻坚专项巡视移交信访举报件处置工作方案》《省纪委省监委关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》《关于监督推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实的工作方案》后,及时召开常委会组织学习,研究贯彻落实意见。通过学习,做到认领问题、统一思想、提高认识。

明晰思路,认真研究制定整改方案。县纪委常委会召开专题会议逐条分析由县纪委监委整改落实问题的产生原因,集体研究制定了《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委专项巡视反馈意见、发现倾向性问题的整改方案》,对由县纪委监委落实的17项整改任务,每一项都明确了牵头领导、责任部门和时限要求;结合乐安工作实际,制定了《乐安县纪委监委对扶贫领域问题线索处置情况开展自查自纠的整改方案》《中央第十一巡视组脱贫攻坚专项巡视移交信访举报件处置工作方案》等具体整改工作方案,明确了目标任务、工作举措及相关要求。

落实责任,全力推进各项整改任务。县纪委监委领导班子明确了整改工作责任制,建立了“书记牵头抓总、常委分头推进”的整改责任体系。纪委监委领导班子召开多次会议,研究分析全委整改任务推进情况,协调解决整改工作出现的问题,认真审议讨论制度性文件。县纪委书记全面履行第一责任人责任,带领各分管副书记、常委及责任部门对照检查、逐条落实,确保在3月底完成整改任务,4月5日前向上级纪委报告整改工作。在落实自身整改工作责任的同时,制定了《监督推动中央和省委专项巡视反馈意见整改落实的工作方案》,通过做细做实巡视整改日常监督,推动全县巡视反馈意见整改工作落实到位。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接