搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
黎川:基层党建述职递交“党建答卷”

发布时间:2019-02-11 08:08 来源: 抚州日报
  

本报黎川讯 (朱 恒)1月24日,黎川县召开全县2018年度基层党建述职评议会议。为了做好这次述职评议工作,县委主要领导列出述职“考卷”,县委组织部严格审阅述职“答卷”,通过“晒优劣”“论长短”“比高低”,精准地掌握各党(工)委书记抓党建工作情况。

大会述职“晒优劣”。18名述职党(工)委书记主要回答好四个问题:在2017年度抓基层党建工作述职评议会议中县委书记提出的三道题(如何提升基层党组织的组织力,强化政治功能?如何解决基层党建工作发展不平衡、不对称问题?如何破解发展壮大村级集体经济难题?)答的怎么样、2018年基层党建工作干得怎么样、2017年度查摆的基层党建工作问题改得怎么样、2019年基层党建工作准备怎么干。大家讲特色,露干货,自报成绩,自揭家丑,使出浑身解数,晒出全年党建工作成果。

精准点评“论长短”。对各党(工)委书记晒出的成果,县委常委结合分工进行了从面到点逐个点评,针对各党(工)委的“特长”与“短板”,点名道姓,不留情面,该表扬的表扬,该批评的批评,让干得好的收获点赞,干得差的红脸出汗。

现场评议“比高低”。为了让测评人员对各党(工)委党建工作有全面了解,实现精准测评,会议设置了现场质询环节,由测评人员对述职对象进行面对面质询,各党(工)委书记现场解答,直到质询人员满意为止。评议时,将测评人员隔开打分,并要求同一档次选择不能超过50%,防止“拉关系”,打“人情分”,使各党(工)委书记抓党建成绩有高低之分。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接