搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
宜黄打好“组合拳” 推动作风建设常态化

发布时间:2019-02-11 08:01 来源: 抚州日报
  

f6Q003

春节临近,宜黄县纪委监委组织督查组采取明察暗访、突击检查、调阅监控等方式,深入加油站、酒店、超市等场所,重点围绕违规公款吃喝、公车私用、滥发福利等“四风”问题开展督查,营造风清气正的节日氛围。

本报宜黄讯 (曾勇)2018年以来,宜黄县纪委监委坚持把贯彻执行中央八项规定精神和整治“怕、慢、假、庸、散”五种作风顽疾作为推动转变干部作风的重要抓手,通过打好“组合拳”,推动作风建设常态化,不断促进干部队伍作风持续好转。

监督检查不间断,作风建设不止步。自宜黄县开展改进干部作风活动以来,该县纪委监委会同相关单位成立专项督查组,采取不打招呼、随机抽查、跟踪督查等方式对全县各地各单位遵守考勤制度、遵守工作纪律、办事服务效能、贯彻执行中央八项规定精神和推进改进干部作风活动等情况开展不间断的监督检查,针对督查过程中发现的问题立即下发督办函,督促问题整改落实到位,在对被发现问题单位问责的同时,刀刃向内追究相应派驻纪检监察组的监督责任,通过双向问责的方式推动作风建设落地见效。同时,结合改进干部作风专项治理工作,紧盯元旦、春节、端午、“五一”等重要节假日,采取不定时间、不定路线、明察暗访等方式,深入各乡镇、各部门、餐馆、超市等地开展“四风”问题监督检查,不断将干部作风建设引向深入。截至目前,共开展各类监督检查500余次,下发督办函81份。

窗口测评制度化,服务效能口碑化。为进一步改进干部作风,强化岗位意识、责任意识和服务意识,建立健全作风建设长效机制,宜黄县制定了《宜黄县开展“办事最难窗口”评议活动的实施方案》,通过制度化、常态化开展集中测评,用群众的口碑直接反映各类面向群众和企业服务的办事窗口工作作风情况,通过对测评未达标单位公开通报、约谈提醒等方式,传导压力,倒逼干部作风的转变、提升服务效能,以看到见、摸得着的作风建设成效提升群众的获得感和幸福感。截止目前,共开展“办事最难窗口”集中测评活动3次。

精准问责“零容忍”,形成正风威慑力。灵活运用监督执纪“四种形态”,对于干部作风苗头性问题早提醒、早纠正、早处理;对顶风违纪、屡教不改、群众反映强烈的作风问题坚决查处,做到“零容忍”,始终保持高压态势,形成正风肃纪威慑力。同时,强化典型案例通报曝光,发挥震慑警示效应,对违反中央八项规定精神和存在“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾典型案件,一律实名通报曝光,坚持查处一起、通报一起、教育一批,持续释放越往后对干部作风建设问题执纪越严,作风建设永远在路上的强烈信号。截至目前,全县共查办“怕、慢、假、庸、散”作风突出问题28个,处理45人,纪律处分6人,通报曝光典型案例6期50人。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接