搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
宜黄以考促学淬炼“打铁人”

发布时间:2019-01-14 07:57 来源: 抚州日报
  

本报宜黄讯 (曾勇)“党组织在纪律审查中发现党员严重违纪涉嫌违法犯罪的,原则上先作出___决定,并按照规定给予政务处分后,再移送有关国家机关依法处理。”这是宜黄县乡镇纪委书记参加新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)知识集中测试的开篇之题。

为检验乡镇纪委书记学习《条例》的效果,2018年12月27日,宜黄县纪委监委组织全县乡镇纪委书记进行《条例》知识测试,用以考促学的方式,全面增强乡镇纪委书记学习的自觉性,促使乡镇纪委书记学习《条例》走心用心,切实提高乡镇纪委书记执纪监督理论水平。此次测试采取集中闭卷作答的方式进行,与测试相关的资料一律不准带入考场,该县纪委监委派出4人全程监考,严禁舞弊行为,确保了考试的公平公正。试卷共分为《条例》知识客观题和监督执纪专业知识主观题两部分,对乡镇纪委书记整体业务素质和理论水平进行了一次“全面体检”。考试结束后,现场改卷、公布成绩,凡测试不合格者,须按要求进行补考直至合格。

“乡镇纪委书记是推进基层党风廉政建设重要力量,他们的业务能力和理论水平直接关系着全面从严治党向基层延伸的效果。测试的目的就是为了督促其不断加强自身建设,打铁先练内功,真正打造一支忠诚干净担当的高素质专业化基层纪检监察队伍。”该县纪委监委相关负责人表示。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接